martes, 17 de abril de 2012

Roscos Fritos

Aquí tenemos una receta tradicional: la de los roscos fritos. En este caso la cocinera es nuestra alumna de El Robledo, Francisca Martínez Higueras.

"Roscos Fritos" 


INGREDIENTES:

- 6 Huevos
- Por cada huevo:
           3 Cucharadas de azúcar
           3 Cucharadas de aceite
           3 Cucharadas de leche
           1 Sobre de gaseosa
- Raspadura de cáscara de limón
- El zumo de 3 naranjas
- 1 Kg de harina

PREPARACIÓN:

Se separan las claras de las yemas de los huevos.

Las claras se baten a punto de nieve.

Preparación de la masa:

Se mezcla todo (la harina, las yemas, el aceite, la leche, el zumo de naranja, las raspaduras de limón y el azúcar) en un bol. Se añaden las claras a punto de nieve también y se remueve todo hasta que la masa alcance la textura deseada.

Una vez tenemos la masa, se van separando bolitas de la misma y se les va dando forma (estirando, doblando y juntando los extremos).

Con el aceite bien caliente (no demasiado para evitar que se queden crudos por dentro, ni frío para evitar que se empapen de aceite) se echan los roscos. Una vez se han hecho, se sacan del aceite y se colocan sobre una servilleta de papel para que absorva el aceite sobrante.

Finalmente se espolvorean con azucar y se sirven en una fuente.

Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario