miércoles, 18 de abril de 2012

Andrajos

Otra receta típica de la Sierra de Segura son los "andrajos", en este caso, la receta es de Francisca Martínez Higueras, de El Robledo.

INGREDIENTES:

- 1 conejo (si es de campo, mejor)
- 2 tomates frescos (del huerto mejor que mejor)
- 2 pimientos rojos
- 3 patatas
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- sal al gusto
- aceite de oliva denominación de origen Sierra de Segura (el de la ardilla)

PREPARACIÓN:

Se prepara las tortas con una masa de harina, agua y sal, exténdiendolas y dándoles formas con una caña o similar.

Se prepara un sofrito con el tomate, la cebolla, el ajo, las patatas ("al montón") y el conejo troceado. Cuando ya estén el conejo y las patatas hechos se les añade el pimentón y el laurel, añadiendo agua rápidamente para que el pimentón no se queme.

Con el sofrito hirviendo se echan encima las tortas de harina que hemos preparado, dándole vueltas con una cuchara de madera y "espiscando" las tortas para que se distribuyan uniformemente. Las tortas se irán cocinando con el sofrito, quedando como si fueran pasta.

Justo antes de apartar la sartén del fuego se añade hierbabuena seca.

Se pueden regar con un buen vino de la zona, como el vino ecológico Valle Bravo



Que aproveche!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

No hay comentarios:

Publicar un comentario