Los huevos enterraos o huevos rellenos y la receta de "mar y tierra", los ha traído José Floro, del aula de Cortijos nuevos y nos dice que ambas cosas están buenísimas, ¡ánimo y a probarlo!
HUEVOS ENTERRAOS
6 huevos (para 3 o 4 personas)
2 latas de atún
Tomate frito
Patatas 3 o 4 medianas
Mayonesa
Sal
Elaboración:
Ponemos una olla con agua y cocemos los huevos, una vez
duros los pelamos, los partimos por la mitad y le sacamos las yemas. Ahora
rellenamos los huevos con una masa que hacemos utilizando las yemas, el atún y
tomate frito; las yemas las machacamos con un tenedor (apartamos 3 yemas para
después) y las mezclamos con los otros dos ingredientes. Ahora ponemos un poquito
de esa masa en el agujero que queda en cada medio huevo y le echamos mayonesa
por encima, una capa.
Mientras esto, hervimos patatas en agua y las pasamos por el
pasapuré. El puré que resulta, se lo ponemos por encima de la mayonesa, por
ultimo le rayamos las yemas que antes hemos apartado.
Y… Listo para comer!!
MAR Y TIERRA
Ingredientes:
1 pollo
1 tomate rojo
2 pimientos verdes
Una hoja de laurel
5 dientes de ajo
Una cebolla
Un poquito de pimentón
Aceite
Sal
Elaboración:
Tenemos un pollo entero echo trozos (de grandes al gusto).
Lo ponemos en una sartén con aceite junto con 1 tomate picado, 2 pimientos
verdes picaditos, una hoja de laurel, 5 ajos a trocitos, una cebolla picadita y
un poquito de pimentón. Cuando esté todo refrito se echa agua y se deja cocer
todo hasta que se vea blandito el pollo. Al final le añadimos unos langostinos.
Si se ve que no espesa la salsa, se le añade un poquito de harina.
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