jueves, 26 de abril de 2012




Los huevos enterraos o huevos rellenos y la receta de "mar y tierra", los ha traído José Floro, del aula de Cortijos nuevos y nos dice que ambas cosas están buenísimas, ¡ánimo y a probarlo!

HUEVOS ENTERRAOS

Ingredientes:

6 huevos (para 3 o 4 personas)
2 latas de atún
Tomate frito
Patatas 3 o 4 medianas
Mayonesa
Sal

Elaboración:

Ponemos una olla con agua y cocemos los huevos, una vez duros los pelamos, los partimos por la mitad y le sacamos las yemas. Ahora rellenamos los huevos con una masa que hacemos utilizando las yemas, el atún y tomate frito; las yemas las machacamos con un tenedor (apartamos 3 yemas para después) y las mezclamos con los otros dos ingredientes. Ahora ponemos un poquito de esa masa en el agujero que queda en cada medio huevo y le echamos mayonesa por encima, una capa.

Mientras esto, hervimos patatas en agua y las pasamos por el pasapuré. El puré que resulta, se lo ponemos por encima de la mayonesa, por ultimo le rayamos las yemas que antes hemos apartado.
Y… Listo para comer!!

MAR Y TIERRA

Ingredientes:

1 pollo
1 tomate rojo
2 pimientos verdes
Una hoja de laurel
5 dientes de ajo
Una cebolla
Un poquito de pimentón
Aceite
Sal

Elaboración:

Tenemos un pollo entero echo trozos (de grandes al gusto). Lo ponemos en una sartén con aceite junto con 1 tomate picado, 2 pimientos verdes picaditos, una hoja de laurel, 5 ajos a trocitos, una cebolla picadita y un poquito de pimentón. Cuando esté todo refrito se echa agua y se deja cocer todo hasta que se vea blandito el pollo. Al final le añadimos unos langostinos. Si se ve que no espesa la salsa, se le añade un poquito de harina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario