INGREDIENTES:
- 1/2 kg de cebolletas tiernas
- 1/2 kg de patatas
- 3 o 4 alcachofas (opcional)
- 1/4 de kg de bacalao desalado
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo seco
- 6 huevos frescos
- azafrán
- pimentón o pimiento molido
- aceite de oliva (cantidad suficiente para freír)
- 1 diente de ajo
- harina
PREPARACIÓN:
En una sartén se echa un poco de aceite y se sofríe en él las cebolletas, el tomate, el pimiento y el ajo (previamente machacado).
Cuando está bien hecho el sofrito, se le echa el pimiento molido (o pimentón), se le da vueltas y se le añade agua (un litro aproximadamente), la sal y el azafrán.
Mientras hierve el sofrito, aparte en bastante aceite, se fríen las patatas (alargadas) y en el mismo aceite el bacalao enharinado.
Una vez frito el bacalao, se echa en la preparación anterior y se deja hervir otro rato más. A continuacion se añaden las patatas y se deja hervir otro poco.
Después se aparta y se echa en una fuente.
Se ponen huevos a cocer aparte y cuando estén cocidos y fríos se pelan y se van poniendo en rodajas encima del encebollado como presentación.
Se deja reposar el plato para comer al siguiente día.
Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario