lunes, 23 de abril de 2012

Ajo Harina

Nuestra compañera, Celedonia Robles, de El Robledo nos presenta este plato, también muy típico de la Sierra de Segura ...

INGREDIENTES:

- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1/2 kg de patatas
- guíscanos
- medio vaso de harina
- pimentón
- sal

PREPARACIÓN:

En una sartén con aceite se echan las patatas troceadas como para un guisado. Después se echan los dos dientes de ajo picados para que se vayan friendo con las patatas.
Luego se añaden los dos tomates (pelados), el pimiento rojo, y por último el pimentón (con cuidado de que no se queme). Finalmente añadimos el agua.

Cuando hierva todo echaremos la harina (mayor cantidad en función de como nos guste) y la sal al gusto.

Dejamos hervir entre 10 y 20 minutos, con cuidado de que no se pegue (aunque si se pegan un poco están mejor)

Un plato consistente y, como diría Arguiñano, rico rico y con fundamento!



Que aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario