Esta receta nos la ha traído otro alumno de Cortijos Nuevos, David Bautista y nos cuenta que es una comida muy típica de semana santa.
Encebollado de bacalao
Ingredientes:
Cebollas (una mediana por persona)
Patatas (una mediana por persona)
Bacalao (un trozo mediano por persona)
Perejil
Pimienta negra en grano
Azafrán (2 o 3 hebras)
Una hoja de laurel
Aceite
Sal
Elaboración:
Se fríe el bacalao. Cuando esté frito se saca del aceite, se
le quitan las raspas y se parte en trozos como quieras de grandes y se deja en
un plato.
Después se refríe una cebolla o más, según cuantas quieras
hacer (más o menos una cebolla mediana por persona). Se fríen patatas largas y
cuando estén fritas se echan revueltas con la cebolla. Además añadimos un poco
de agua para que cuezan y le añadimos perejil, sal, pimienta en grano, azafrán y
una hoja de laurel.
La cebolla que no esté muy frita y cuando se quede con buena
textura, para comerla con el tenedor, le echamos el bacalao y se le dan unas
vueltas para que se revuelva todo bien.
Se emplata y se adorna el plato con rodajas de huevo duro y
pimiento rojo o del piquillo.
Está muy bueno!! Qué
aproveche!!
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