miércoles, 18 de abril de 2012

Buñuelos

Nuestra compañera María Dolores Samblás, de El Robledo, nos obsequia con esta sabrosa receta válida tanto para el desayuno como para la merienda. Este plato se servía en las bodas antiguamente.

INGREDIENTES:

- 2 Kg de harina
- 30 gr de matalauva
- 1/2 sobre de levadura
- 50 gr de levadura Royal
- 4 litros de aceite de oliva (para freir)
- Sal al gusto

PREPARACIÓN:

Se prepara la masa con agua, donde se echa la harina junto a la matalauva, la sal y la levadura.

Se remueve la masa hasta que "se venga" (crezca). Una vez conseguimos la textura deseada (un poco más blanda que la de los roscos), se preparan los buñuelos (con las manos mojadas en aceite) y se van echando con cuidado a la sartén (donde habremos puesto el aceite previamente a calentar). Los freiremos hasta que estén bien dorados.

Se sirven en una fuente, listos para tomar mojados en chocolate, café, leche o incluso mistela.



Buen provecho! Y si los tomamos con mistela cuidado no nos chispemos!


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