INGREDIENTES:
- 3 rebanadas de pan cortado en cuadritos
- 1 vaso de aceite de oliva
- 3 vasos de leche
- 3 cucharadas soperas de harina de trigo (candeal)
- 1 cucharadita pequeña de matalauva (anís en grano)
- 3 cucharadas soperas de miel
PREPARACIÓN:
Se fríen los cuadritos de pan hasta que se doren (tostones) y se reservan.
Se pone en una sartén al fuego, el vaso de aceite, se añaden las tres cucharadas de miel y se remueve bien hasta que se mezclan.
Se ponen los "tostones" en la mezcla del aceite y la miel. Con una espumadera se sacan bien escurridos a un plato y se reservan.
En el aceite ahora ponemos las tres cucharadas de harina candeal y se refríe para que no sepa a cruda. Cuando se ha refrito se añaden los tres vasos de leche y se mezcla muy bien todo. Es el momento de añadir la matalauva y dejar cocer. No se puede dejar de remover continuamente. Cuando la mezcla esté bien caliente se añaden los tostones, con todo su jugo, y se cuecen también hasta que empiecen a espesarse como una papilla o gacha, removiendo hasta el final para que la mezcla sea homogénea y no se pegue.
Finalmente se vierten en una fuente y se dejan enfriar.
Se pueden comer frías tal cual o bien echándoles leche (fría o caliente)
Buen provecho!
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