miércoles, 25 de abril de 2012

Cuchifrito

Esta receta es de María Quijano, de El Ojuelo, a quien a su vez se la dió su madre.

INGREDIENTES:

- 1 pierna de cordero (de 1kg aproximadamente)
- aceite de oliva (para freir la pierna)
- sal
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cabeza de ajos
- 4 ó 6 patatas medianas
- 1 cebolla grande


PREPARACIÓN:

Se coge una pierna de cordero y se corta en trozos medianos. Se pone aceite abundante para freírla. Se pone sal a la carne y se echa en el aceite.

Cuando se ha frito por 5 minutos, se le agrega un vaso de vino blanco grande.

Pasados otros cinco minutos se le pone una cabeza de ajos pelada y una cebolla grande (partida en trozos medianos, no muy pequeños) y se fríe todo a la vez.

Aparte se van friendo las patatas (1 para cada comensal), cortadas en cuadros grandes. Cuando estén fritas se añaden a la carne.

Se mezcla todo y se escurre bien el aceite.  Y ya está listo para servir!

Para servirlo el "ajoatao" le va fenomenal...



Buen provecho!

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